Casas de ensueño

Una colorida casa familiar

Pin
Send
Share
Send
Send


Una colorida casa familiar.

Arnaud Rinuccini

De inspiración contemporánea, la casa familiar de Laurence y Gilles se despliega en armonía, calle lateral relativamente sobria, jardín lateral más colorido.

La familia vivía en un triplex que se volvió un poco demasiado estrecho. Construir se estaba convirtiendo en una necesidad. El desafío: construir en el sitio de un viejo accidente automovilístico un hábitat que recrea la atmósfera de las grandes casas familiares de antaño. Después de 18 meses de trabajo, los padres y los niños se mudaron a este nuevo espacio. La sala de estar se abre a la terraza del primer piso. Consta de cuatro espacios: una cocina abierta en el lado de la calle, iluminada por ventanas estrechas con fuelle. En tiempos de ola de calor, su apertura crea un flujo de aire natural, lo que hace que pierda algunos grados y evite la necesidad de aire acondicionado. Luego, frente a la isla de preparación, el comedor es ajardinado. Finalmente, la sala de estar se divide en dos partes: una calle junto a la televisión y, cerca de la estufa, un refugio y una conversación alrededor de la chimenea.

Una casa familiar con estructura de metal.

El marco de la casa, hecho de vigas de metal lacado antracita, le da su aspecto loft al volumen. Una impresión reforzada por el techo en bandeja de acero y la escalera central en metal y madera que sirve a los tres niveles. El techo / piso que colabora, que se basa en el marco metálico interno, está compuesto por una estructura de bandeja de acero asociada con una losa de compresión de concreto. Este dispositivo mixto tiene la ventaja de ser más liviano y también ofrece una gran resistencia a la flexión. De hecho, el rango de este tipo de piso varía de 2 ma más de 10 m sin la necesidad de un poste de soporte. Finalmente, evita los puentes térmicos entre el suelo y las paredes exteriores.

Una colorida fachada en el lado del jardín.

En el primer piso, grandes ventanas corredizas con aislamiento térmico reforzado, protegidas por una barandilla, se abren a una terraza de azulejos con vistas al jardín. Arriba, las pantallas solares de aluminio pueden regular automáticamente la ganancia solar.

Una fachada más sobria en la calle.

Dos fachadas de revestimiento adornan la fachada de la calle orientada al este: tableros de madera verticales y paneles de fibrocemento (gama Naturalis de Eternit) de diferentes dimensiones. Una forma inteligente de evitar la monotonía y el efecto de masa de una sección de pared perforada con aberturas estrechas.

Alto rendimiento energético

La estructura exterior de la casa es de hormigón de piedra termal de 30 cm de espesor. Este material, compuesto de materiales naturales (arena, cal ...) y millones de burbujas de aire, ofrece la solidez y la imputrescibilidad de la piedra y la capacidad de aislamiento del aire, atrapado en los alvéolos. En el interior, un marco de acero daba una gran libertad al diseñador en la organización de espacios. La casa está organizada en tres niveles: la entrada da a la calle, la sala de estar se encuentra en el primer piso, donde disfruta de mucha luz solar y vistas al parque cercano, mientras que las habitaciones están divididas entre La planta baja para padres, y la planta superior, dedicada a los niños.

Un salón abierto en el jardín.

En la sala de estar, empotrada en la partición, se incluye una estufa de leña ("Stûv 30" Stûv), además de una caldera de condensación que alimenta un piso con calefacción. Durante la estación fría, la chimenea calienta la habitación del niño justo arriba. Este modelo funciona con una opción de hogar acristalado, abierto o cerrado, e incluso a la parrilla. Sillones Ligne Roset y Roche Bobois. Velas francesas

Una puerta de entrada a la terraza.

Una pasarela de metal conecta la sala de estar con la terraza. Imaginado como un puente levadizo, es removible, lo que permite cerrar el acceso y asegurar la casa cuando está deshabitada.

Un baño de sol amarillo.

Atmósido ambiente en el suelo de los niños, que comparten un gran baño alicatado. Dos duchas dobles, iluminadas por imponentes en altura, están separadas de la habitación por una pared baja. Delantero, un elemento suspendido equipado con doble lavabo. Una disposición que deja espacio debajo de los muebles para deslizar el footboard y otros accesorios útiles.

¡Un suelo con colores ácidos solo para niños!

El piso superior está reservado para los niños. Comparten un baño multicolor con dos duchas. Sus tres habitaciones dúplex están organizadas de manera idéntica: en la planta baja, un área de juegos y trabajo, y en la parte superior una cama.

Habitaciones personalizadas para niños.

La habitación de cada niño tiene su propio color y muebles a medida. Se accede a la zona nocturna por una sencilla escalera metálica. Se instala una oficina debajo de la ventana que se abre hacia el jardín. Tomate y crochet de perro Anne-Claire Petit. Mimi'lou bolso.

Ventilación natural y controlada.

Un sistema motorizado de sombrilla con láminas ajustables (Griesser) permite modificar el brillo de las habitaciones y limitar las ganancias solares durante los períodos cálidos. Para hacer que el enfriamiento sea aún más eficiente y minimizar los costos de energía, el techo está parcialmente con vegetación y se ha instalado un pozo de salmuera canadiense, junto con la ventilación mecánica.

Un dormitorio separado para padres.

La suite de los padres consta de un dormitorio, un gran vestidor y un baño. Ocupa la planta baja y disfruta de una terraza en el jardín. Todas las ventanas y ventanales son perfiles de aluminio (Installux) con corte térmico, equipados con doble acristalamiento con aislamiento reforzado. Los listones de aluminio deslizantes con listones ajustables ("Grinotex Sinus" de Griesser), ocultos en el dintel de la imagen, tienen una doble función de protección. Contrarresta el sobrecalentamiento del día y preserva la privacidad de los habitantes de la casa, por la noche. En el suelo, grandes baldosas de gres porcelánico con apariencia de hormigón pulido, como en toda la planta baja. La terraza exterior también está embaldosada, más resistente a la humedad que una plataforma de madera.

Un diseño de baño en rojo y negro.

En el baño de los padres, la ducha y el baño están separados por una pared de azulejos. Para la luz natural, impone que dan a la calle y, al lado del dormitorio, una gran bahía deslizante. Ropa de baño Anne de Solène. Jo Malone productos de belleza.

El plan de la casa familiar.

Diseñada en tres niveles (aquí el 1er piso, nivel intermedio), esta casa tiene 200 m2 y una parcela de 189 m2. Los espacios están distribuidos rigurosamente. Los padres en la planta baja, los niños en la parte superior. Entre los dos, el espacio vital donde se reúne la familia.
1. Terraza.
2. Lado de la estufa de leña del salón.
3. Lado del televisor de la sala de estar.
4. Cocina.
5. Comedor.
6. Terraza frente a la habitación de los padres, nivel inferior.

Arquitecto: Enzyme Architecture, 64, rue de l'Aqueduc, 75010 Paris.Tel. : 06 63 60 85 53. Correo electrónico: contact @ enzymearchitecture.com

Vídeo: Los Nastya y Dady construyen una casa en la casa - Funny Mi Mi Kids (Julio 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send